Costata di Scottona 40gg dry aged dal nostro allevamento piemontese

Costata di Scottona dry aged 40gg

35,00 €
Prezzo relativo al peso/prodotto selezionato

Taglio con osso di prima categoria, composto dal sottofiletto di Scottona. Conosciuta anche come rib-eye.
La Scottona è un bovino femmina con una carne tenera e gustosa, dovuta dalla sua giovane età (15-22 mesi) che non ha mai partorito e che ha trascorso tutta la sua vita in Piemonte.
Frollatura: 7gg wet aged + 40gg dry aged. Disponibilità limitata.

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La tecnica del dry aging è un metodo di frollatura che si esegue a secco, ciò significa che prevede un lungo periodo di refrigerazione ad umidità controllata. Il risultato è un prodotto molto richiesto dai ristoranti di alta qualità poiché la carne si presenta eccezionalmente tenera con una consistenza compatta. Il gusto intenso e deciso si accompagna ad una colorazione rosso scuro al taglio.


La costata è tra i tagli più pregiati e maggiormente utilizzati per la cottura alla griglia. la costata è composta dalla parte anteriore della schiena del vitello, ovvero il sottofiletto, mantenuto in osso. La costata può essere cotta sulla griglia o sulla piastra ardente, massimo 3 o 5 minuti per lato, e condita a termine cottura con sale e pepe a piacere.

Scottona del nostro allevamento in Piemonte.

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